sábado, marzo 04, 2006

Derrota en el Municipal de Calama

y sí... perdimos en nuestra propia casa...

El partido entre el local, Cobreloa y el actual campeón del fútbol chileno Universidad Católica empezó a eso de las 18:03 en un Calama caluroso, pero no infernal.
A los 2 minutos Alexis Sanchez nos ilusionaba con una magistral jugada que terminó en una media vuelta que sorprendió a un irregular Buljuvacich, era el 1 a 0 en el Municipal de Calama.
La respuesta de la UC no se hizo esperar, a los pocos minutos Conca se liberaba de marca y remata, claro que Hurtado, en un gran achique, logra sacar el balón fuera.
Pasaban los minutos y la UC recuperaba terreno, ganando posesión y concretando su gran arremetida con una gran jugada de Quinteros, que luego de sacarse a cuanto defensa hubiera pateó cara a cara contra Hurtado decretando la paridad a un gol.
En el minuto 23 y continuando la gran ofensiva de la Católica el talentoso Daría Conca logra abrirse camino por el frente izquierdo, rematando al segundo palo de Hurtado y poniendose adelante 2 a 0.
A los cuarenta minutos. tras el ingreso del ecuatoriano Ascencio y la salida de Boris González (quien se fue molesto) se logró empatar gracias a un excelente posicionamiento de Juan Luis González, quien con un certero centro logra que Rubén Ramirez practicamente la roce con la cabeza, pasando el balón por encima de Buljuvacich e igualando las cosas 2 a 2. Así se fueron al descanzo.
Ya en el segundo tiempo las cosas parecieron complicarse para el cuadro loíno, ya que la arremetida cruzada superaba a la debil defensa de Cobreloa. En la UC el "chapita" Fuenzalida era reemplazado por Nuñez, mientras que Jonathan Cisternas entraba por Ramirez en Cobreloa. Las eficientes llegadas y contragolpes cruzados dieron efecto cuando a los 22 minutos del segundo tiempo Quinteros remata solo frente a Hurtado decretando el definitivo 3 a 2 con el que la UC derrotó a Cobreloa.
La hinchada terminó molesta y, no faltaron los "hinchas" delincuentes que tiraron piedras al bus de la UC y proyectiles al campo de juego. Una derrota dolorosa para Cobreloa y, como muchos medios lo anticiparon, Quinteros se convirtió en el chacal del cuadro naranja tras la gran actuación en Brasil por Copa Libertadores.

PD: De tooo le tenimos en el Live From Calama... cultura, opinión y ahora deportes... MISHE.
PD2: Si los canales locales pudieramos grabar el partido (en realidad, cualquier canal) ésto hubiera sido una buena nota para TV.